Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen Informationen zu den Gemeinden unseres Seelsorgebereichs "An Bröl und Wiehl", ihren Gottesdienstangeboten und ihren vielfältigen Aktivitäten in den zahlreichen Gruppen und Gemeinschaften anbieten.

letzte Aktualiserung: Donnerstag, 30. November 2017

Einladung zum Offenen Singen zum Advent >>>>

Gottesdienste und Veranstaltungen zum Advent und zu Weihnachten

Projekt Aanchal hilft Straßenkinder in Bhopal
P. Anil CMI, ein Mitbruder unseres Seelsorgers P. Thomas Arakkaparambil CMI hat in Bhopal / Indien ein Zentrum für Straßenkinder eingerichtet. So unterstützt er in Bhopal in vier verschiedenen Slums die Menschen mit Nahrung, Schulunterricht, ärztlicher Hilfe und einer von ihm ins Leben gerufenen Blutbank. Er betreut in einem Obdachlosenheim 110 Mädchen – dem einzigen dieser Art in Madhya Pradesh – und bietet diesen Kinder Unterstützung bei Schul- und Berufsausbildung, Computerlehrgängen und organisiert medizinische Seminare. Aber diese Kinder sollen auch ihre Kindheit genießen können und deshalb gibt es immer eine große Feier am indischen Kindertag, er veranstaltet ein Sommerlager oder feiert auch nationale Feste mit ihnen.
Seit gut einem Jahr wird das Projekt Aanchal auch von Gruppierungen und Einzelpersonen unseres Seelsorgebereichs aktiv unterstützt.
Weitere Informationen finden Sie auf einem Merkblatt und einer eigenen Webseite.

Die Gottesdienste der nächsten 14 Tagen sind hier zusammengestellt.

Der Pfarrgemeinderat stellt das Pastoralkonzept vor.

Das Heft 4/2017 des Magazins "fünfkant" für die Gemeinden des Seelsorgebereichs wird derzeit in die Haushalte der Gemeindemitglieder gebracht. Weitere Exemplare liegen in den Kirchen aus.
    Sie können auch das Heft online lesen...

Die älteren Ausgaben von fünfkant können Sie hier nachlesen.

• Sie wollen Ihr Kind Taufen lassen? Wir haben hierzu einen Info-Flyer mit den nächsten Terminen erstellt.

• Das Familienzentrum unseres Seelsorgebereichs ist mit einer eigenen Webseite online!
  • Die wöchentlichen "Mitteilungen für den Seelsorgebereich" und die Gottesdienstübersichten der Pfarrgemeinden können Sie lesen unter dem Menupunkt Pfarrmitteilungen.

• Wir möchten auch auf kirchenmusikalische Veranstaltungen in unserem Seelsorgebereich hinweisen.