Pfarrgemeinderat 2009 - 2013

Am 7./8.November 2009 haben die wahlberechtigen Mitglieder der vier Pfarrgemeinden unseres Seelsorgebereichs "An Bröl und Wiehl" den ersten gemeinsamen Pfarrgemeinderat gewählt.

Damit endete gleichzeitig die Wahlperiode der Mitglieder der bisherigen Pfarrgemeinderäre in St. Michael, St. Mariä Himmelfahrt, St Bonifatius und St. Antonius. Ihre konkrete und praktische Arbeit vor Ort wird nun von den Mitgliedern der Ortsausschüsse übernommen.

Der neue PGR trat am 19.11.2009 zu seiner ersten, konstituierenden Sitzung zusammen. In dieser Sitzung wurde Hans-Wilhelm Schmitz durch Pfarrer Jansen als zusätzliches Mitglied in den PGR berufen und der neue Vorstand gebildet. Zudem wurden erste Schwerpunkte der gemeinsamen Arbeit festgelegt: Es gilt, für den Seelsorgebereich ein Pastoralkonzept zu entwickeln und zu verschriftlichen.

Im neuen PGR arbeiten mit: (PGR = Pfarrgemeinderat / OA = Ortdsausschuss / KGV = Kirchengemeindeverband)

Dr. Stefan Baum

Pastoralreferent

Annika Lehrke
Wiehl

Über die grunsätzlichen Ziele und Arbeitsweisen der Pfarrgemeinderäte im Erzbistum Köln informiert die Satzung für Pfarrgemeinderäte.

Die konkreten Arbeitsschritte des PGRs im Seelsorgereich "An Bröl und Wiehl" wird in den anstehenden Sitzungen festgelegt werden.